cuisine
Demain mes collègues de l'université viennent déjeuner chez moi, c'est la dernière fois probablement et ils sont tellement adorables que je leur sors le grand jeu: un repas indien digne de ce nom. Au menu poulet Malabar ( non c'est pas du poulet au chewing-gum, c'est une sauce avec pleins d'épices différentes et du lait de coco), curry de poisson à la Kéralaise ( toujours avec du lait de coco, pas mal de piments et d'épices), un sauté de carottes-poivron vert au cumin piment vert et ail, riz basmati, un plat vég. pour Sudha à mi-chemin entre le dal et le mutter-panneer ( tofu, oignons, petits pois lentilles jaunes et épices bien sur), pakoras d'épinards et d'aubergine, salade verte ( c'est pas indien mais c'est bon avec les pakoras) curd ( yaourt maison) et salade de fruits indiens.
J'ai bien avancé aujourd'hui mais j'ai encore à faire demain matin, ça prend un temps fou de faire de la vraie bonne cuisine indienne donc me demandez pas à mon retour de vous faire ça tous les jours. J'aurais sûrement des choses plus intéressantes à faire de mon temps que de faire du lait de coco maison ( 1/2 heure pour en faire 2 verres) Quoique en France on en trouve en boîte...